Retrouvez ici la recette du parmentier végétalien.
La cuisine de la Maison de la Nature et de l’Environnement n’est pas très bien adaptée pour des ateliers à 12 personnes. Mais c’est dans la bonne humeur que nous nous sommes relayés pour la corvée patates, oignons, les fourneaux et la vaisselle !
Et puis il faut bien dire que la cuisine pour 12, c’est vraiment différent de la cuisine pour 2. Alors au niveau du temps, on en a pris un peu plus que prévu…
Même si au début, tout le monde semblait un peu timide… Au fil de la soirée les plaisanteries et les fou-rires se sont enchaînés !
Au final il était pas si mal ce parmentier, pas trop salé et plutôt léger. Nous l’avons accompagné de quelques feuilles de salade et d’une sauce improvisée à la levure de bière et crème de soja ! Pour finir sur une petite note sucrée, Bénédicte avait apporté le dessert : un clafoutis aux cerises préparé dans la journée.
Un bilan plutôt positif donc, pour cette première utilisation de la Maison de la Nature et de l’Environnement et de sa cuisine !