S’il y a quelque chose que l’on apprécie toujours lors des repas à l’association, c’est le houmous de Marine, l’une de nos membres !
Alors elle a bien voulu nous révéler sa recette secrète, inspirée de celle du livre « 7 minutes en cuisine vegan » qu’on vous a mis ci-dessous :
Ingrédients :
- 200g de pois-chiches en conserve
- jus d’un demi citron
- 2 cuillères à soupe de purée de sésame (tahin)
- du cumin et du paprika en poudre
- un peu de beurre de cacahuète
- de l’eau
- sel et poivre
Préparation :
- Égouttez les pois-chiches et disposez-les dans le bol d’un mixeur.
- Ajoutez tout le reste des ingrédients dans le mixeur sauf sel et poivre. Mettez plus ou moins d’eau selon la texture souhaitée.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, salez et poivrez en dernier (ou avant de déguster).
Bonne dégustation du houmous ! C’est délicieux sur du pain grillé.