De nombreuses personnes nous ont demandé la recette des cookies que l’on fait lors de nos stand d’informations ou de vente de pâtisserie. Voici la recette de nos cookies en version numérique ! Nous rappelons que des flyers papier contenant nos recettes sont à votre disposition lors de nos événements, si vous êtes plus à l’aise avec des recettes sur papier.
Ingrédients (utiliser une tasse type « mug ») :
- 2 tasses de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 tasse de sucre en poudre
- 150g de chocolat en pépites/petits morceaux
- 1/2 tasse d’huile de colza
- 1/4 tasse d’eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- une pincée de sel
Recette :
Dans un grand saladier mélanger la levure, la farine, le chocolat et le sel.
Dans un 2e saladier mélanger le sucre, l’huile, le sucre vanillé et l’eau.
Incorporer le second saladier dans le premier et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène, molle et humide.
Préchauffer le four à 180°C/th6, placer une plaque non-adhésive ou du papier sulfurisé et faire des boules aplaties avec la pâte. 0.5 à cm d’épaisseur, et large comme vous le souhaitez.
Mettre au four bien chaud pendant 10-11 minutes. Pour les four électrique à résistante, monter la plaque en haut du four pour 5 minutes de plus (pour éviter que le dessous ne cuise trop) / Pour les four à chaleur tournante, changer le sens du plateau (la cuisson sera plus uniforme). Attention à ne pas trop cuire, les cookies vont durcir en refroidissant. Ils ne doivent pas être dorés à la sortie du four mais doivent avoir un aspect plutôt claire (cf photo ci-dessus).
Le chocolat peut être remplacé par des éclats de noisettes, fruits secs ou autre. Si vous testez une version sans gluten de notre recette, n’hésitez pas à nous faire part de votre retour !