A quoi s’attendre ?
Les Veg’Amis vous invitent à repas partagé végétalien aux saveurs des caraïbes, un voyage culinaire ensoleillé !
Comme chaque mois, notre association organise un repas partagé végétalien, et cette fois-ci, nous mettons à l’honneur la cuisine des Caraïbes. Alors, venez découvrir et déguster des plats savoureux aux influences antillaises, créoles et tropicales, le tout en version 100% végétale.
Les informations pratiques
- Date : Dimanche 2 mars
- Lieu : Maison de la Nature et de l’Environnement de Pau – Domaine de Sers
- Repas : Rendez-vous à 12h30
- Thème : Cuisine des Caraïbes
Comment participer ?
Et bien c’est très simple ! Il vous suffit d’apporter un plat végétalien inspiré des saveurs caribéennes à partager avec les autres participants. C’est l’occasion parfaite pour élargir vos horizons culinaires et passer un moment convivial autour d’un bon repas.
Néanmoins, si vous avez des questions ou souhaitez confirmer votre présence contactez nous sur nos réseaux sociaux, par e-mail, par téléphone ou par SMS. Infos ici : https://lesvegamis.fr/index.php/nous-contacter/
Que pouvez-vous apporter ?
Sur place il y a un four et une gazinière pour réchauffer, un frigo pour garder au froid, et de quoi faire la vaisselle. En revanche, il n’y a pas assez de vaisselles pour tout le monde, c’est pourquoi il est préférable que vous apportiez votre vaisselle. C’est à dire, une assiette, des couverts et un verre. N’hésitez pas amener un torchon aussi.
Voici quelques idées de plats végétaliens inspirés de la cuisine caribéenne :
Tout d’abord, des entrées :
- Accras de légumes (beignets croustillants aux légumes et épices) : recette de Mail0ve
- Salade de chayote (christophine, chouchou) : recette de Tatie Maryse
- Giraumonade (plat de courge) : Recette de Naouel
- Chiquetaille de tofu
- Crudités à la sauce chien : recette ici ou recette là
Ensuite, des plats :
- Colombo de PST : recette de Poussière d’Etoile
- Riz collé aux haricots rouges : recette de biting into life
- Rougail de tempeh façon créole : recette du Ministère de l’Agriculture
- Patates douces rôties au lait de coco : recette de healthy Julia
- Dombrés aux lentilles (en remplaçant le lard par des lardons LA VIE)
- Gratin de bananes plantain : recette de Titoon Baker
Et pour terminer, des desserts :
- Blanc-manger coco : recette de Healthy Alie
- Gâteau à l’ananas : recette de Perle en Sucre
- Tourment d’amour (tarte à la confiture de coco) : recette de la confiture
- Flan au manioc : recettes de desserts au manioc
- Sorbet coco
Alors, rejoignez-nous pour un moment de partage et de gourmandise dans une ambiance chaleureuse !
Et donc à très bientôt avec Les Veg’Amis !
