Atelier fauxmage le 18 novembre 2018

Nous avons organisé le dimanche 18 novembre un repas végétalien à la MNE, suivi d’un atelier fabrication de fauxmage végétalien.
Le repas a été partagé façon « auberge espagnole » : chacun-e a amené quelque chose à manger de végétalien, salé et/ou sucré, et on a tout partagé 🙂

Vous n’êtes pas membre de l’association et souhaitez découvrir nos activités ? Vous êtes le ou la bienvenu-e !
La participation financière était de 3€ pour les membres à jour de cotisations et de 5€ pour les autres.

Le rendez-vous était fixé vers midi à la Maison de la Nature et de l’Environnement du Domaine de Sers pour commencer par le repas !

Elle est pas belle, cette tablée ?

Roulé aux patates douces de Martin :

Velouté de butternut de Rose :

Martin préposé au grille-pain.

L’assiette finale avec un petit bout des plats de chacun-e !

Quatre quart de Marine, gateau au chocolat de Céleste, framboisier et « Test » (?) aux poires de Béné ! 

Le superbe et délicieux framboisier de Béné…

Vraiment. Rien que le framboisier valait le coût de venir.

L’assiette des desserts !

Puis on passe à l’atelier ! Martin coupant l’ail avec courage :

Fabrication du fauxmage fondant à raclette !

Une équipe très professionnelle comme on peut l’observer sur cette photo, en pleine action ! De gauche à droite : Camille, Jessé, Marine et Stéphanie.

Merci à tous-tes pour ce repas et cet atelier partagés dans la bonne humeur ! On s’est bien régalé-e-s et on a appris de bonnes recettes de fauxmages. A bientôt pour le repas de Noël qui aura à priori lieu le 9 décembre 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *