Houmous « de Marine »

S’il y a quelque chose que l’on apprécie toujours lors des repas à l’association, c’est le houmous de Marine, l’une de nos membres !

Alors elle a bien voulu nous révéler sa recette secrète, inspirée de celle du livre « 7 minutes en cuisine vegan » qu’on vous a mis ci-dessous :

Ingrédients :

  • 200g de pois-chiches en conserve
  • jus d’un demi citron
  • 2 cuillères à soupe de purée de sésame (tahin)
  • du cumin et du paprika en poudre
  • un peu de beurre de cacahuète
  • de l’eau
  • sel et poivre

Préparation :

  • Égouttez les pois-chiches et disposez-les dans le bol d’un mixeur.
  • Ajoutez tout le reste des ingrédients dans le mixeur sauf sel et poivre. Mettez plus ou moins d’eau selon la texture souhaitée.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, salez et poivrez en dernier (ou avant de déguster).

Bonne dégustation du houmous ! C’est délicieux sur du pain grillé.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *