Briques de chocolat fourrées à la noix de coco façon « bounty »

Ingrédients (pour environ 20 briques)

  • 250g de chocolat noir
  • 100g de noix de coco râpée
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de lait végétal (noisette, soja, épeautre…)

Matériel spécifique

  • pinceau alimentaire
  • petits moules à financiers bords droits souples

Préparation

Verser le lait et le sucre dans une casserole et mettre sur le feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Baisser le feu et ajouter la noix de coco râpée en une seule fois. Mélanger doucement en poursuivant la cuisson, la préparation doit être légèrement humide. Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-Marie.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner une première couche de chocolat fondu dans chaque empreinte du moule puid placer le moule au réfrigérateur pendant 10 minutes. Recommencer l’opération 2 fois de façon à former la coque des chocolats.

Au bout de 30 min, sortir le moule du réfrigérateur et garnir les empreintes de préparationau coco.

Une fois toutes les empreintes garnies, fermer les chocolats avec le reste de chocolat fondu et placer le tout au réfrigérateur pendant toute la nuit.

Le lendemain sortir les chocolats et les démouler délicatement

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