Quiche lorraine végétalienne

Voici la recette d’une quiche lorraine végétalienne, qui peut servir tout aussi bien de repas que d’apéritif en petits cubes.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (attention aux additifs voire à l’huile de palme,
  • 4 yaouts soja nature
  • 50c1 de crème liquide d’avoine,
  • 160g de fromage végétal (par exemple 80g de « cheddar » + 80g de mozarella, trouvables en magasin bio ou boutique en ligne comme Un Monde Vegan ou Greenweez),
  • 100g de jambon végétal ou de tofu fumé en dés et
  • 100g de saucisses végétales (Taifun…)
  • 80g de fécule de pommes de terre
  • 20g de farine de tapioca
  • sel, poivre.

Préparation :

  • Préchauffer le four 10min à 220°C et cuire à sec le fond de tarte.
  • Mélanger au fouet tous les ingrédients dans une casserole jusqu’à obtenir une consistance homogène. Porter à ébullition et la maintenir environ 2min.
  • Verser la garniture sur le fond de tarte déjà cuit et étaler.
  • Enfourner la quiche pendant 35min à 220°C (à adapter selon le four utilisé). Surveiller la cuisson.

Image : Les petits plats de Gwendoline.

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