Voici la recette d’une quiche lorraine végétalienne, qui peut servir tout aussi bien de repas que d’apéritif en petits cubes.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (attention aux additifs voire à l’huile de palme,
- 4 yaouts soja nature
- 50c1 de crème liquide d’avoine,
- 160g de fromage végétal (par exemple 80g de « cheddar » + 80g de mozarella, trouvables en magasin bio ou boutique en ligne comme Un Monde Vegan ou Greenweez),
- 100g de jambon végétal ou de tofu fumé en dés et
- 100g de saucisses végétales (Taifun…)
- 80g de fécule de pommes de terre
- 20g de farine de tapioca
- sel, poivre.
Préparation :
- Préchauffer le four 10min à 220°C et cuire à sec le fond de tarte.
- Mélanger au fouet tous les ingrédients dans une casserole jusqu’à obtenir une consistance homogène. Porter à ébullition et la maintenir environ 2min.
- Verser la garniture sur le fond de tarte déjà cuit et étaler.
- Enfourner la quiche pendant 35min à 220°C (à adapter selon le four utilisé). Surveiller la cuisson.
Image : Les petits plats de Gwendoline.