Une savoureuse recette de truffes au chocolat pour les fêtes !
Ingrédients :
- 300g de chocolat noir
- Lait végétal
- Crème végétale
- 2càc de fécule
- 100g de margarine
- 125g de sucre
- Cacao, sucre, amandes pilées…
Préparation :
- Faire fondre 300g de chocolat noir au bain-marie en y ajoutant un peu de lait végétal (soja par exemple) jusqu’à ce qu’il soit onctueux.
- Ajouter ensuite un peu de crème végétale, 2 càc de fécule diluée dans 2 càs de boisson végétale ainsi que 100g de margarine en petits morceaux.
- En dehors du feu, incorporer 125g de sucre fin (sucre-glace) puis placer le tout au réfrigérateur pendant environ 1h (le temps que cela ait suffisamment durci).
- Former des petites boules et les rouler dans le cacao ou du sucre, ou des amandes pilées, noisettes etc…Au coeur de la boule, vous pouvez placer une petite amande ou noisette pour un effet croquant.
- Les truffes se conservent plusieurs jours au réfrigérateur.
Image : Leslibre